Salon de coiffure

Créer un lieu avec une empreinte poétique ainsi qu’un petit coté brut afin de jouer sur un subtil mélange de sensations.
Il était important de faire de ce lieu, un espace de partage ou l’on se sent comme chez soi ou comme chez une amie.
Un lieu avec une identité propre pour être différent de la concurrence.
Les matériaux ont été mis en avant afin de traduire le concept compte tenu du peu de transformation architecturale.
L’OSB vernis mat ainsi que le sol béton retranscrivent le coté brut recherché. L’aspect poétique est apporté lui par le papier peint de chez Elitis mais également par la couleur noire trichrome qui apporte du mystère, le stratifié rouge du mobilier crée une dynamique et apporte cette touche de passion.

Programme
rénovation d’un salon de coiffure
Localisation
lyon 2
Surface utiles
99 m²
Date de livraison
avril 2013
Matériaux
Le concept est en adéquation avec le savoir-faire de l’artiste visagiste gérante de « il était une fois un salon de coiffure… PATCHOULIE
Salon de coiffure
Salon de coiffure
Le concept est en adéquation avec le savoir-faire de l’artiste visagiste gérante de « il était une fois un salon de coiffure… PATCHOULIE
Salon de coiffure
Salon de coiffure
Salon de coiffure
Salon de coiffure
Salon de coiffure

Partager cette réalisation

D'autres réalisations
Réalisation : agence web adb léon