Réhabilitation d'un corps de ferme à st Genis-laval

URBAINE : Cette maison du XIXe siècle a subi une rénovation lourde : suppression de trois escaliers, d’une mezzanine, dépose de 80 % des cloisons existantes, isolation complète du volume, changement des huisseries extérieures, raccords de planchers, création d’un escalier, et de deux nouvelles salles de bains.Les volumes ont été sublimés en conservant la hauteur de la pièce principale ainsi que quelques éléments caractéristiques de cette ancienne grange : plafond à la française dans le bureau et embrasures en pierre de certaines portes intérieures.Un grand travail d’agencement menuisé créé de beaux jeux architecturaux par l’uti-lisation du medium teinté dans la masse, et offre des rangements adaptés au volume et au mode de vie des clients

Programme
réaménagement total d’une maison en pisé sur deux niveaux / création d’un escalier hélicoïdal
Localisation
st Genis Laval
Surface utiles
240 m²
Date de livraison
240 m²
Matériaux
« Une troisième vie pour cette maison, afin de correspondre parfaitement aux habitudes de vie de ses occupants ».
Structure
pizet
Réhabilitation d'un corps de ferme à st Genis-laval
Réhabilitation d'un corps de ferme à st Genis-laval
« Une troisième vie pour cette maison, afin de correspondre parfaitement aux habitudes de vie de ses occupants ».
Réhabilitation d'un corps de ferme à st Genis-laval
Réhabilitation d'un corps de ferme à st Genis-laval
Réhabilitation d'un corps de ferme à st Genis-laval
Réhabilitation d'un corps de ferme à st Genis-laval

Partager cette réalisation

D'autres réalisations
Design & Développement : adb x leon