Ce projet exprime à lui seul l’importance de la phase de faisabilité. L’enjeu ? Créer un
couloir de 50 m qui relie le restaurant actuel de l’hôtel au Pôle Commerce et Loisir du
centre commercial de Confluence, sans que celui-ci ne paraisse trop long pour l’usager ;
ainsi qu’intégrer trois salles de réunion avec un espace foyer pour les pauses. Tout ceci
en élaborant un nouvel univers en accord avec le concept architectural de l’hôtel,
héritage de la localisation du projet. L’usager est invité à vivre une expérience au sein d’un parcours pour rejoindre le restaurant de l’hôtel : arrivant depuis les commerces du centre, il traversera une première zone de
couloir, qui n’est pas sans rappeler les quais fluviaux qui ont marqué l’histoire du quartier,
avec son béton et ces quelques conteneurs. Il arrive ensuite à l’intérieur, ou bois blond,
miroir et moquette se mêlent, jouant texture et chaleur, contre uniformité et fraîcheur.

Programme
aménagement de salles de réunion modulables avec un foyer de détente / création d’un grand couloir de liaison entre le restaurant de l’hôtel et le pôle commerces et loisirs
Localisation
LYON Confluence
Surface utiles
480 m²
Date de livraison
Février 2018
Matériaux
« Situé dans un lieu marqué géographiquement et historiquement, nous nous sommes inspirés des quais fluviaux pour cette entrée d’hôtel ».
« Situé dans un lieu marqué géographiquement et historiquement, nous nous sommes inspirés des quais fluviaux pour cette entrée d’hôtel ».

Partager cette réalisation

D'autres réalisations
Réalisation : agence web adb léon